Новости

16 июля 2018 Выпущена новая версия приложения "Погода рп5 (2018)" для телефонов, работающих под управлением операционной системы Андроид.

Что нового
1. Добавлены 94 новые очень красивые фотографии природы для виджетов. Общее количество фотографий для виджетов составляет теперь 110.

2. Реализовано обновление погодных данных при открытии приложения из фонового режима.

3. По просьбам пользователей из Индии, Румынии и других стран язык приложения по умолчанию заменён с русского на английский. Если в телефоне установлен не русский, украинский, турецкий или английский язык, в приложении устанавливается английский, а не русский язык, как прежде.

Установить вышеуказанную версию приложения можно
1) с данного сайта (rp5): "шапка" страницы -> Приложения (i) -> *.apk-файл
(это удобно для тех пользователей, у кого заблокировано скачивание файлов с "Google Play")
или
2) с Google Play.

28 марта 2018 Объявления, размещаемые на сайте rp5 через собственный сервис «Текстовые объявления», начали отображаться не только в полной, но и в мобильной версии сайта. Объявления в мобильной версии показываются без дополнительной платы на странице того же населённого пункта, что и в полной версии. Например, на странице "/Погода_в_Приисковом,_Хакасия" как полной, так и мобильной версии сайта. Смотрите m.rp5.ru/Погода_в_Приисковом,_Хакасия

Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нашими старыми и новыми рекламодателями.

22 марта 2018 Язык веб-серверов rp5 обновлён с версии PHP 5 до PHP 7. Вышеуказанное обновление позволило улучшить качество работы сайтов rp5: среднее время загрузки веб-страниц сократилось в 1.6 раза, нагрузка на центральный процессор снизилась в 1.7 раза.

19 марта 2018 Завершена дополнительная работа по корректировке прогнозов по данным METAR (см. ниже новость от 12 марта 2018). Теперь автоматическая корректировка (сглаживание) обнаруживаемых промахов прогноза температуры воздуха на ближайшие часы производится
1) по данным наблюдений METAR, если наблюдения METAR и SYNOP выполняются на одинаковом расстоянии от данного населённого пункта,
2) по тем наблюдениям (METAR или SYNOP), которые ближе по расстоянию, если наблюдения METAR и SYNOP выполняются на разном расстоянии от данного населённого пункта.


Показать все новости